Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, для чего был нужен УАЗ-469 с двумя рулями

УАЗ вспомнил про уникальный внедорожник с двумя рулями и рассказал, для чего он предназначен и о ключевых его особенностях.
396 17 Августа 2019 16:21 Общество
Стало известно, для чего был нужен УАЗ-469 с двумя рулями
Стало известно, для чего был нужен УАЗ-469 с двумя рулямиPr Scr youtube.com-Вася Автолюбитель
Загрузка...

Универсальность, а также широкие возможности российских УАЗов не перестают удивлять. На этот раз Ульяновский автозавод вспомнил о дорожном индукционном миноискателе (ДИМ), оснащенном двумя рулевыми колесами и собранном на базе внедорожника УАЗ-469.

ДИМ, состоящий из смонтированного на выносной раме поискового элемента, электросистемы и трассировщика, предназначается для поиска противопехотных и противотанковых мин с металлическими корпусами. Максимальная глубина поиска достигает нескольких десятков сантиметров.

Экипаж такой машины состоит из шести человек: водителя, оператора и четырех саперов с дополнительным поисковым оборудованием. Водитель управляет автомобилем, когда оператор «рулит» поисковым элементом и открывает краны бака с трассировочной жидкостью. Ярко-желтая струйка жидкости, вытекающая за машиной, четко обозначает границу проверенной зоны.

При обнаружении на своем пути мины автоматика миноискателя разъединяет сцепление и приводит в действие тормозную систему. Водитель, согласно технике безопасности, отъезжает на 30 метров назад. Завершают операцию саперы, которые либо уничтожают, либо обезвреживают мину.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх