Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главарь боевиков оказался на пути летчиков ВКС РФ в Идлибе

Российские асы смогли отличиться во время нанесения ударов для поддержки наступления солдат САА на крупную цитадель боевиков.
6191 17 Августа 2019 16:51 Военные материалы
Главарь боевиков оказался на пути летчиков ВКС РФ в Идлибе
Главарь боевиков оказался на пути летчиков ВКС РФ в Идлибеkremlin.ru-
Загрузка...

В результате недавней успешной деятельности ВКС РФ в зоне «Большого Идлиба», куда помимо самой провинции Идлиб входят территории и других соседних с ним регионов, Сирийской арабской армии (САА) удалось вплотную подойти к крупной цитадели боевиков. В результате сейчас правительственные силы предпринимают отчаянные попытки блокировать город Хан-Шейхун, который прикрывает столицу региона, контролируемую джихадистами с южного направления.

Так, по сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в настоящее время САА, несмотря на недавние контрудары джихадистов, продолжают ожесточенные бои в окрестностях этого стратегически важного города. В свою очередь, наземные формирования правительственных войск получают авиаподдержку со стороны ВВС Сирии и ВКС РФ.

Сообщается, что российские асы совершили ряд точечных ударов по поселениям Ат-Тамана и Телль-Рай на юге Идлиба. При поддержке авиации бойцами САА были захвачены деревни Мадая и Абдин. Помимо этого стало известно, что в результате удара российских асов по населенному пункту Маарат-Хурма один из высокопоставленных главарей боевиков оказался на пути летчиков ВКС РФ. Так, стало известно, что Абд аль-Карим аш-Шами и еще два важных главаря террористов, которые в момент авиаудара находились рядом, были успешно ликвидированы.

Ранее бойцы САА отбили у боевиков стратегически важный населенный пункт, перекрывавший путь их дальнейшему наступлению на Идлиб.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх