Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зюганов заявил, что «оппозиция» толкает молодежь к беспорядкам, оставаясь в стороне

Глава КПРФ подчеркнул, что любая акция должна проходить в рамках российских законов.
370 17 Августа 2019 16:58 Общество
Зюганов заявил, что «оппозиция» толкает молодежь к беспорядкам, оставаясь в стороне
Зюганов заявил, что «оппозиция» толкает молодежь к беспорядкам, оставаясь в сторонеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал корреспондентам Федерального агентства новостей (ФАН), незаконные митинги в центре российской столицы. По его словам, организаторы таких акций подталкивают молодежь к беспорядкам, а сами остаются в стороне.

Зюганов призвал организаторов согласовывать массовые мероприятия с московской мэрией. Он считает, что любая акция должна проходить в рамках законодательства РФ.

Однако основная проблема незаконных митингов, по мнению Зюганова, заключается в том, что молодых людей подталкивают к незаконным действиям и провокациям.

«Дело в том, что кто подталкивает к этим беспорядкам, они сами в стороне остаются. Сплошь и рядом: молодежь бросают вперед, а сами…» — заявил Зюганов.

Ответственность несут жители Москвы, которые повелись на провокации представителей несистемной оппозиции, подчеркнул глава КПРФ. Согласно данным МВД, на митинг КПРФ в Москве пришли около 4 тысяч человек.

Напомним, что 10 августа в Москве прошел согласованный митинг-концерт в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Как и на предыдущих акциях сторонников Навального этот митинг также ознаменовался задержаниями и беспорядками. После окончания концерта навальнисты отправились «мирно гулять» по Москве, разбивая стекла машин и устраивая беспорядки. Впоследствии все провокаторы были задержаны сотрудниками полиции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх