Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центральные улицы Катара окрасили в голубой цвет для снижения температуры

Воплощением соответствующей инициативы в жизнь занялось Управление по проведению общественных работ Катара вместе с японскими инженерами.
134 17 Августа 2019 17:20 Общество
Центральные улицы Катара окрасили в голубой цвет для снижения температуры
Центральные улицы Катара окрасили в голубой цвет для снижения температурыwikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Дороги центра столицы Катара были окрашены в голубой цвет для их охлаждения. Экспериментальную инициативу претворяют в жизнь Управление по проведению общественных работ Катара совместно с компанией из Страны восходящего Солнца, сообщает РИА Новости со ссылкой на инженера Саада аль-Досери.

«Температура темного асфальта на 20 градусов выше, чем фактическая температура, потому что черный цвет притягивает и излучает тепло, поэтому решено покрасить отдельные улицы в голубой цвет, чтобы уменьшить температуру асфальта на 15-20 градусов», — цитирует аль-Досери газета «Ар-Райя».

Реализация инициативы началась рядом с одной из основных достопримечательностей Дохи – старинным рынком Сук аль-Вакиф - улицы имени Абдаллы бен Джасема, где практически отсутствуют зеленые насаждения. Там в летнее время года температура воздуха поднимается до 50 градусов.

Инженер управления добавил, что наблюдения за температурной динамикой на выкрашенной в голубой цвет улице будут вестись в течение полутора лет.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх