Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов пообщался с местными жителями в парке Малиновка

Врио губернатора Петербурга посадил клены, предложил запустить карасей и карпов в пруды и пообещал особый статус парку.
163 17 Августа 2019 17:28 Общество
Александр Беглов пообщался с местными жителями в парке Малиновка
Александр Беглов пообщался с местными жителями в парке МалиновкаНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Сегодня, 17 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов посетил Красногвардейский район, сообщают «Невские Новости». В ходе визита он пообщался с местными жителями на совместной прогулке по парку. Жители пожаловались Беглову на отсутствие скамеек и фонарей. Врио губернатора согласился, что нужно оснастить территорию дополнительными местами для отдыха и дал поручение местным властям о реконструкции парка, заверив жителей, что скамейки и вазоны с цветами появятся в течение следующей недели.

Также зашел разговор о втором храме в Малиновке, строительство которого будет отменено. Чиновник считает, что возведение еще одной церкви повлечет за собой строительство новых дорог и парковок и в результате люди могут просто потерять парк. В местные пруды Беглов предложил запустить карасей и карпов, на радость любителям рыбалки.

Жители района активно выступают за сохранение зеленых территорий, и врио губернатора пообещал решить вопрос о присвоении парку особого статуса незамедлительно: уже в понедельник Беглов направит документы в соответствующие инстанции, и парку на пересечении проспекта Косыгина и улицы Передовиков будет дан статус зоны зеленых насаждений. Это сделает более комфортной жизнь не только жителей Красногвардейского района, но Петербурга в целом, потому что красивые парки и зоны для отдыха необходимы горожанам.

Вместе с жителями района Беглов посадил несколько кленов. Дерево, которое высадил чиновник, называется «Порядочный» - соответствующая табличка была повешена им на ствол. Но жители решили, что дадут дереву имя Александр в честь Беглова, и врио губернатора заключил, что они совершили выгодный бартер – он предоставит парку скамейки и рыб для прудов в ответ на присуждение клену его имени.

В парке будет оборудован дополнительный пешеходный переход, он протянется от проспекта Косыгина непосредственно ко входу и будет введен в эксплуатацию уже 1 сентября. Сейчас, для того, чтобы попасть в парк, жителям приходится делать большой крюк.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх