Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Солонников заявил, что у «оппозиционных» организаторов пикетов нет сформулированной цели

Своим мнением эксперт поделился в комментарии изданию «ПолитЭксперт».
311 17 Августа 2019 18:23 Общество
Солонников заявил, что у «оппозиционных» организаторов пикетов нет сформулированной цели
Солонников заявил, что у «оппозиционных» организаторов пикетов нет сформулированной целиФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

В Москве организаторы беспорядков решили выйти с одиночными пикетами к памятникам Высоцкому, Шухову и Крупской. Уже в который раз сторонники провокаций пытаются привлечь к себе внимание, заручившись поддержкой москвичей.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в ходе беседы с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» отметил, что люди, по чьей вине происходят столкновения митингующих с сотрудниками полиции, выходят на улицы, чтобы показать свою мобилизованную готовность к новым акциям.

«Собственно, задача – поддерживать боевую готовность, продолжать создавать в обществе напряженность, тренировать поведение активистов в сложных ситуациях, особенно при задержаниях», – подчеркнул эксперт.

Провокаторы ловко используют лазейки в законодательстве, поскольку одиночные пикеты не требуют согласования с правительством города. Так, 10 августа неподалеку от станции метро «Гостиный двор» сторонники массовых беспорядков помешали гуляющим по центру города гостям и жителям Северной столицы, размахивая плакатами и прыгая под песню Виктора Цоя «Перемен». Петербуржцы не поддержали выходок так называемых активистов и тоже пришли с плакатами, например, «Питер – не болото. Болото – это оппозиция».

Правоохранители были вынуждены применить силу, чего только и ждали провокаторы. Молодежь, готовая к массовым беспорядкам, пустила в ход газовые баллончики. В результате сотрудники полиции задержали 14 провокаторов.

Дмитрий Солонников задается вопросом, который возник у петербуржцев 10 августа: против чего они борются? Никакой цели у дебоширов нет, а слушают они лишь то, что им говорят и какие задачи ставят организаторы беспредела. Видимо в очередной раз их главной целью стало – обвинить полицию в жестокости, а власть – в беззаконии.

«В Петербурге горизбирком борется за кандидатов, восстанавливая их права. Никаких претензий к губернаторским выборам нет. Против чего борются? Никакой сформулированной цели у «оппозиции» нет. Кроме того, что нужно протестовать. Протест ради протеста», – подытожил Солонников.

Любители массовых беспорядков выходили к «гостиному двору» с целью хоть как-то засветиться перед своими западными спонсорами. Некоторые просто танцевали под громкую музыку, пытаясь хоть как-то спровоцировать правоохранителей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх