Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молодая мать в Казахстане родила двух детей с разницей в два месяца

Вес появившейся на свет девочки составил 850 граммов, мальчика - 2,9 килограмма.
199 17 Августа 2019 18:06 Общество
Молодая мать в Казахстане родила двух детей с разницей в два месяца
Молодая мать в Казахстане родила двух детей с разницей в два месяцаgov-murman.ru-
Загрузка...

Жительница города Уральска в Казахстане родила двух детей с разницей в два месяца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское министерство здравоохранения.

«В перинатальном центре Уральска произошел уникальный случай. Двадцатидевятилетняя Лилия Коновалова родила двоих детей с разницей в два месяца. Дочь Лилии родилась на сроке 25 недель, а спустя два месяца и 16 дней родился и долгожданный сынишка», — отмечается в сообщении министерства на его странице в Facebook.

В минздраве отметили, что случай можно объяснить анатомической особенностью женского организма, а именно существованием двух маток.

«По статистике, в таких случаях шансы на рождение живого ребенка равны 1 на 50 миллионов. Но благодаря профессионализму врачей перинатального центра у мамы и малышей все хорошо», - отмечается в опубликованном сообщении.

Девочка появилась на свет весом 850 граммов и ростом 42 сантиметра. Что касается мальчика, то его вес составил 2,9 килограмма, его рост – 50 сантиметров.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх