Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полицейский в Москве вежливо и красиво ответил на обвинение в провокациях на пикете

На видео попала сцена, где участники акции обвиняют полицейского в том, что шумный провокатор в толпе – их человек.
380 17 Августа 2019 18:12 Общество
Полицейский в Москве вежливо и красиво ответил на обвинение в провокациях на пикете
Полицейский в Москве вежливо и красиво ответил на обвинение в провокациях на пикетеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сегодня в Москве проходит несогласованный массовый пикет, который устроили оппозиционные активисты. Повод и причина все те же – недопущение Любови Соболь, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса, Владимира Милова, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и других поддерживаемых  Навальным кандидатов в МГД до выборов из-за фальшивых подписей. 

Обстановка на бульварах предельно мирная, полиция присматривает за порядком, о задержаниях не сообщают. Некоторые стражи порядка даже умудряются давать уроки вежливости  пикетчикам, пишут корреспонденты Daily Storm. Видеокамера зафиксировала сцену, где участники с вызовом обвиняют полицейского в том, что шумный провокатор  в толпе – их человек.

Молодой парень в форме ответил очень достойно, можно сказать, афористично:

«Вы все наши люди, граждане России!», - сказал он.

Источник видео: YouTube.com/Федор Суздальский.

Никто из несостоявшихся кандидатов, за права которых люди и вышли на эту акцию, не почтил вниманием московские бульвары сегодня – Милов, Навальный, Яшин, Янкаускас и Гудков сидят под арестом, Иван Жданов вовремя скрылся за границей, а «лицо протеста» - недавно переставшая голодать Соболь, решила посвятить эту субботу семейным обязанностям.

Даже «белые счетчики» говорят о крайней малочисленности всего сегодняшнего мероприятия. Как и предсказывали все внимательно следящие за скандальной кампанией в Мосгордуму,  москвичам приелся «протестный досуг», люди стали просто уставать от «прогулок» оппозиционеров, и поддерживать активистов 17 августа вышли лишь самые упорные или ничем не занятые.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх