Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай впервые в своей истории вывел на орбиту спутники при помощи ракеты-носителя

Успешный запуск новой ракеты-носителя «Цзелун-1» вывел сразу три космических спутника на заданную орбиту.
126 17 Августа 2019 19:06 Технологии
Китай впервые в своей истории вывел на орбиту спутники при помощи ракеты-носителя
Китай впервые в своей истории вывел на орбиту спутники при помощи ракеты-носителя Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сегодня, 17 августа, в 12.11 по местному времени (07.11 мск.) с космодрома Цзюцюань в провинции Гансу Китайской республики, была запущена микроракета-носитель «Цзелун-1», при помощи которой на заданную орбиту были выведены спутники, сообщает РИА «Новости».

Спутники, разработанные базирующимися в Пекине компаниями, призваны для дистанционного зондирования, обеспечения связи и предоставления услуг в сфере интернета.

Китайская корпорация космической науки и техники (CASC) представила проект новой микроракеты-носителя «Цзелун-1» в августе 2018 года. Разрабатывала ракету-носитель компания Chinarocket Co. при CASC, она же занималась и ее строительством.

Китай заявляет, что ракета будет первой в подобной серии малогабаритных ракет-носителей «Цзелун» и в ее задачи входит доставка на солнечно-синхронную орбиту до 150 килограммов полезного груза.

Несмотря на свои небольшие габариты, твердотопливная ракета «Цзелун-1» сможет нести на орбиту сразу несколько космических аппаратов, т.е. работать по принципу «одна ракета – один спутник», и «одна ракета — много спутников». Общая ее длина составляет 19,5 метров, в диаметре -1,2 метра, а стартовый вес – 23,1 тонны.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх