Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ рассказали, что американцы делают с советскими радарами

Иностранные СМИ обратили внимание на деятельность американских военных по изучению российского радиолокационного оборудования.
10819 17 Августа 2019 19:54 Военные материалы
Китайские СМИ рассказали, что американцы делают с советскими радарами
Китайские СМИ рассказали, что американцы делают с советскими радарамиru.wikipedia.org-
Загрузка...

Современный уровень противостояния российских комплексов ПВО с американскими стелс-самолетами начал привлекать иностранные СМИ. Так, в материале китайского информпортала Sina.com было обращено внимание на то, что «ранним примером подобного оборудования стал радар метрового диапазона для обнаружения стелс-самолетов». Однако американцы осознали свой промах и начали предпринимать шаги к устранению своей уязвимости.

По данным китайского источника, в США взяли за основу принцип «знай противника и знай себя — тогда и будешь непобедимым». При этом отмечается, что у озера Грум-Лейк в штате Невада, на территории «зоны 51», известной многим своей секретностью, проводятся среди прочего и исследования радиолокационного оборудования советского производства. При этом источником отмечается, что часть РЛС попадает на данный объект в виде трофеев, а отдельные экземпляры руководство США по рыночной цене закупает у дружественных Штатам стран, как это произошло в сентябре 2018 года, когда американское руководство закупило у Украины радары 36Д6М1-1, используемые в составе ЗРК С-300.

Китайской стороной было особо отмечено то, что американцы делают с советскими радарами. По данным иностранного СМИ, изначально советское оборудование разбирается и тщательно исследуется, а затем оно вновь приводится в рабочее состояние и используется в качестве мишеней для испытания американского противорадиолокационного вооружения. Однако, резюмируя нынешнее положение дел, китайцы обратили внимание на то, что подобная деятельность американских военных в настоящее время имеет малую практическую пользу: «В XXI веке российская электронная промышленность ушла далеко вперед, радиолокационная система нового поколения «Небо-М» постепенно входит в систему раннего предупреждения ПВО, это значит, что США будет непросто заполучить новейшие российские разработки по обнаружению «невидимок».

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал отработку американскими летчиками ударов по РФ и указал на меры противодействия.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх