Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ объяснили, как Россия пленила «дергающуюся» Европу

Дипломат Роман Бессмертный указал на превосходство российской стороны над своими политическими противниками.
2164 17 Августа 2019 20:37 Политика
Украинские СМИ объяснили, как Россия пленила «дергающуюся» Европу
Украинские СМИ объяснили, как Россия пленила «дергающуюся» ЕвропуФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Российское руководство в результате переоснащения своей армии не только восстановило военный потенциал страны, но и смогло обеспечить условия для оказания мощного влияния на поведение руководства стран коллективного Запада.

Данное положение дел было отмечено украинским дипломатом Романом Бессмертным, который в эфире радио НВ обратил внимание на то, что российская сторона в процессе модернизации своей армии делает ставку на использование искусственного интеллекта, что становится новым трендом, который позволяет РФ завоевать превосходство не только в военном плане, но и на мировой политической арене.

«Это абсолютно продуманное кремлевское поведение – использовать смену технологического устройства для возобновления участия в борьбе за влияние в мире», - прокомментировал положение дел Бессмертный. Украинские СМИ указали на явное доминирование Кремля над своими иностранными «партнерами» в современном мире: «Команде этой удалось это сделать, навязать миру повестку дня, и фактически на сегодняшний день, могу откровенно сказать, пленить Европу».

Также в украинских СМИ отметили, что европейские политики пытаются ответить на такие действия российской стороны, однако их труды тщетны: «Европа дергается, но очевидно, уже не вывернется из-под влияния России». Одновременно с этим Бессмертный обратил внимание на то, что даже американское руководство сейчас вынуждено играть по российским правилам и отказываться от своих традиционных клише ради сохранения возможности противостоять Москве в долгосрочной перспективе. «Это создало новый смысл внешней политики США, заставило США, Трампа, вернуться к приоритету оборонно-промышленного комплекса», – резюмировал Бессмертный.

Ранее в издании NI указали на то, что Вашингтон и Москва могут повторить ошибки Европы, приведшие к Первой мировой войне.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх