Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспорядки в Москве стали новой формой войны Запада против России, уверен Марков

Политолог заявил, что западные спонсоры рассчитывают на создание российского Майдана.
270 17 Августа 2019 22:58 Общество
Беспорядки в Москве стали новой формой войны Запада против России, уверен Марков
Беспорядки в Москве стали новой формой войны Запада против России, уверен МарковGlobal Look Press-Pravda KomsomolskayaRussian Look
Загрузка...

Несанкционированные митинги в столице так называемой «оппозиции» координируются западными инвесторами, которые заинтересованы в создании российского Майдана. Об этом заявил политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

«Стратегия проведения митингов в Москве без сомнения координируется из-за границы. Нет сомнений в том, что реальными организаторами этих митингов и демонстраций выступают те же, кто и провел митинги и протесты против нежелания Януковича подписать договор с Евросоюзом, которые потом переросли в Майдан. Создать российский Майдан – главная цель организаторов митингов в Москве», - считает эксперт.

Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие сторонники скандального блогера Алексея Навального неоднократно организовывали незаконные мероприятия в свою поддержку, которые сопровождались правонарушениями и беспорядками. Ранее они не были допущены к выборам в депутаты МГД из-за фальсификации подписей избирателей. Кроме этого, в подписных листах были обнаружены «мертвые души». 

Напомним, что сегодня состоялась очередная провальная попытка «независимых кандидатов» - найти себе поддержку. 10 августа организаторы беспорядков предложили выйти с одиночными пикетами в Москве и Санкт-Петербурге. Неподалеку от станции метро «Гостиный двор» сторонники массовых беспорядков помешали гуляющим по центру города гостям и жителям Северной столицы, размахивая плакатами и прыгая под песню Виктора Цоя «Перемен». Петербуржцы не поддержали такие выходки. 

Депутат Государственной думы РФ 5-го созыва, директор Института политических исследований Сергей Марков уверен, что главная цель западных инвесторов - создание современной формы политической войны против РФ.

Известный скандальной репутацией Фонд борьбы с коррупцией никогда не отказывался от финансовой поддержки состоятельных сомнительных личностей Запада. В их кругу оказался беглый олигарх Михаил Ходорковский, который лично заявил о формировании за границей специальной структуры для свержения законной власти в России посредством несанкционированных акций. Он хорошо обжился и имеет тесную связь с различными западными спецслужбами и СМИ, которые активно рекламировали «оппозицию» и беспорядки в столице.

«Они будут стараться держать ситуацию в постоянном напряжении. Это, я бы сказал, современная форма политической войны. Руководители действуют в интересах других государств и теснейшим образом координируют свою основную стратегию с тайными политическими штабами. Причем эти руководители не информируют об этом рядовых участников, и скрывают от них. Мне уже приходилось говорить: “Если вы не видите деньги, которые поступают от Запада на реализацию протестов, то вы не включены в реальные штабы, где принимаются реальные решения”», - сказал Марков.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх