Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В американских СМИ отметили, что перед Кремлем не извинились за провал Мюллера

Журнал The Nation обратил внимание на результат оглашения итогов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.
1403 17 Августа 2019 22:44 Политика
В американских СМИ отметили, что перед Кремлем не извинились за провал Мюллера
В американских СМИ отметили, что перед Кремлем не извинились за провал МюллераGlobal Look Press-Douglas Christian ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Несмотря на то, что в результате оглашения итогов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера стала очевидна откровенная лживость обвинений России во вмешательство в американские выборы, данная тема активно используется демократами США для извлечения своей выгоды. В этом контексте примечательно, что говорят сами американские СМИ о провальном деле Мюллера.

Так, в американском журнале The Nation решили обратиться к профессору Нью-йоркского университета и Принстонского университета Стивену Коэну для того, чтобы разобраться с данным казусом. В свою очередь, журналист Джон Бэчелор обратил внимание на то, что по итогам выступления Мюллера простые американцы были крайне недовольны. Американский чиновник так и не смог привести ни одного довода в пользу версии о причастности РФ к американским выборам, хотя до этого он несколько лет подряд говорил об это словно о доказанном факте.

Коэн согласился, что население США оказалось «крайне недовольно» данным фактом, а затем добавил: «Я считаю, что демократы поступили неблагоразумно, придумав всю эту историю о том, что Трамп состоял в каком-то сговоре с Кремлем». При этом эксперт указал на то, что данное расследование привело «к огромным репутационным потерям, поскольку СМИ и представители политических сил поверили этому, и стали распространять эту версию».

В американском СМИ указали на то, что в итоге «вся эта конспирологическая история была выдумкой», однако «никто не извинился перед Кремлем», и не собирается этого делать поскольку с российской стороны «обвинения по-прежнему никто не снял». При этом эксперт пояснил причину подобного положения, указав на то, что демократы используют данную скандальную историю «как инструмент для привлечения средств». «Демократы по-прежнему в нее верят, что для них это «счастливый билет», - резюмировал Коэн.

Ранее спецпрокурор Мюллер по результатам «расследования» так и не смог собрать убедительные доказательства вмешательства РФ в американские выборы.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх