Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы устроили новую вылазку в Даръа

Неизвестные боевики продолжают терроризировать мирное население юго-запада Сирии, выбирая новые жертвы для своих атак.
2618 17 Августа 2019 23:09 Военные материалы
Неизвестные бойцы устроили новую вылазку в Даръа
Неизвестные бойцы устроили новую вылазку в ДаръаИА Народные новости-Роман Сапоньков
Загрузка...

Пока бойцы Сирийской арабской армии концентрируют свои силы на северо-западе страны, боевики в ее юго-западной части пользуются сложившейся ситуацией и проявляют усиленную активность. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, в провинции Даръа неизвестные бойцы устроили новую вылазку.

Примечательность данного нападения заключается в том, что для удара по сирийцам боевики выбрали необычную цель. Источником отмечается, что в результате атаки неизвестных бойцов «был убит имам мечети по имени Шейх Махмуд Ад-Дагир». Само нападение на исламского религиозного деятеля произошло в населенном пункте Альма, расположенном северо-восточнее административного центра данной провинции.

В свою очередь, местные активисты подозревают, что за данным дерзким нападением на местного религиозного деятеля могут стоять боевики вооруженной оппозиции, которые, несмотря на официальное примирение с правительством Сирии, до сих пор продолжают ему противостоять в провинции Даръа при помощи террористических методов борьбы. Источником уточняется, что после окончания боевых действий в этом регионе страны «часть радикальных исламистов сочла тех, кто пошел на примирение с властями, «предателями революции», которые сейчас зачастую и являются объектами расправы непримиримых джихадистов.

Ранее жертвами атак неизвестных бойцов в сирийской провинции Даръа стали представители местной власти.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх