Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Огонь охватил шахту «Грамотеинскую» в Кузбассе

Пострадавших нет, 43 шахтера самостоятельно эвакуировались.
140 18 Августа 2019 4:50 Происшествия
Огонь охватил шахту «Грамотеинскую» в Кузбассе
Огонь охватил шахту «Грамотеинскую» в Кузбассеpixabay.com-tunaolger
Загрузка...

Возгорание произошло на шахте «Грамотеинская» в Кузбассе. По данным TACC, в результате происшествия никто не пострадал. Все рабочие покинули шахту самостоятельно. 

По данным МЧС по региону, пожар на ленточном конвейере в тупиковом забое на глубине 200 метров был потушен к 01:10 местного времени (21:10 мск). На момент происшествия на предприятии работали 48 человек. Работа шахты приостановлена.

«Эвакуировались самостоятельно 43 человека, пять оставлены для организации жизнеобеспечения шахты. Пострадавших нет», - уточняется в сообщении МЧС.

Как рассказали в Сибирском управлении Ростехнадзора, это не первая авария на угледобывающем предприятии района. Семь лет назад в апреле был зафиксирован и ликвидирован подземный пожар, а спустя пол года семеро рабочих получили ожоги в результате вспышки метана в лаве.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх