Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Короткометражка «Отпуск» от российского режиссера получила приз на кинофестивале в Локарно

Фестиваль в Локарно считается одним из самых значительных в Европе, несмотря на то, что проходит в небольшом швейцарском городке.
145 18 Августа 2019 8:26 Общество
Короткометражка «Отпуск» от российского режиссера получила приз на кинофестивале в Локарно
Короткометражка «Отпуск» от российского режиссера получила приз на кинофестивале в Локарноwikipedia.org-Festival del film Locarno - httpwww.pardo.chjahiaJahiahomeFesti
Загрузка...

Короткометражная лента «Отпуск» россиянина Антона Сазонова получила приз на 72-м международном кинофестивале в Локарно за лучшую режиссуру в программе Pardi di domani («Леопарды завтрашнего дня»). 

Как передает TACC, Сазонов совсем не ожидал победы, и отметил что даже не видел всех фильмов из своего конкурса. Показ фильмов-конкурсантов шел десять дней, с 7 по 17 августа. 

По словам Сазонова, в России корометражка вряд ли выйдет на большие экраны. 

«В плане фестивалей у нас есть план на год вперед, а там уже как пойдет. Это лотерея», - уточнил молодой режиссер.

Конкурсная программа Локарно в этом году состоял из 50 короткометражных и 29 полнометражных лент. На фестивале покажут новые работы Кодзи Фукады, Ульриха Колера, Хеннера Винклера, Рабеха Аммера-Займеша, Дамьена Манивеля, Рунара Рунарссона и других режиссеров.

Лауреатам фестиваля вручается премия - статуэтка леопарда. «Золотой Леопард» вручается за лучший фильм конкурса, денежная премия делится между продюсером и режиссёром фильма. «Серебряный», «бронзовый» и «мини» - соответственно за мужскую и женскую роли, режиссуру, дебютную работу.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх