Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The National Interest назвал приоритетные направления в развитии флота России

Издание также рассказало об американском флоте и ставке США на крупногабаритные корабли.
2126 18 Августа 2019 9:47 Военные материалы
The National Interest назвал приоритетные направления в развитии флота России
The National Interest назвал приоритетные направления в развитии флота Россииfacebook.com-Минобороны РФ
Загрузка...

Американский журнал The National Interest в своем новом материала оценил развитие российского флота.

В статье утверждается, что в России сегодня выводятся из эксплуатации более крупные корабли. Их место занимаются более мелкие – как новые, так и прошедшие модернизацию.

В качестве примера NI привел модернизированный малый ракетный корабль «Смерч», вооруженный 30- и 76-миллиметровыми артиллерийскими установками, батареями небольших ракет класса «земля-воздух» и противокорабельными ракетами «Уран».

Что касается американцев, то они придерживаются обратной тактики. ВМС США опираются на массивные эсминцы и другие крупные корабли.

«Американский флот и российский — это противоположности, каждая из которых отражает стратегию, историю, промышленность и географию своей страны», — отмечает издание.

Уточняется, что американский флот, который всячески поддерживается мощной высокотехнологичной промышленностью, смотрит в сторону крупногабаритных кораблей из-за их способности преодолевать большие расстояния. Российский флот в свою очередь опирается на верфи, способные надежно производить лишь небольшие суда.

В материале также отмечается, что ВМФ России в настоящий момент существенно отстают от США и Китая по качественным или же количественным показателям.

Ранее сообщалось, что российский флот в текущем году пополнится 15 кораблями и катерами.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх