Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ никогда не отказывалась от диалога с США по ДРСМД, заявил Шойгу

Глава Минобороны РФ напомнил, что Москва всегда демонстрировала открытость и прозрачность своих действий по этому направлению.
2621 18 Августа 2019 10:16 Военные материалы
РФ никогда не отказывалась от диалога с США по ДРСМД, заявил Шойгу
РФ никогда не отказывалась от диалога с США по ДРСМД, заявил Шойгупресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Москва никогда не отказывалась от контактов с США пол вопросу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также демонстрировала открытость и прозрачностью своих действий. С таким заявлением выступил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Мы никогда не отказывались от диалога, мы его предлагали на протяжении всего того времени, которое прошло с февраля до августа. Мы показывали свою открытость. Мы показали ту ракету, которая вызывала сомнение. Американцы не приехали. Если требовалось дополнительное количество участников, то зачем все нужно было ломать», — отметил министр в эфире телеканала «Россия 24».

Договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности перестал действовать 2 августа текущего года. В январе официальный Вашингтон объявил о намерении в одностороннем порядке покинуть соглашение, а также обвинил Россию и его длительном нарушении. В Москве такого рода обвинения категорически отвергли.

В начале июля президент России Владимир Путин также подписал закон о приостановлении договора. В Кремле неоднократно заявляли, что Москва полностью выполняет все условия ДРСМД. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, у России есть ряд довольно серьезных вопросов к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении документа не подкреплены никакими фактами.

Президент РФ говорил, что все предложения Москвы по разоружению «остаются на столе, а двери открыты». Однако российские министры впредь не должны выступать инициаторами каких-либо переговоров по этой проблеме, считает российский лидер.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх