Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает ошибкой выход Грузии из СНГ

Грузинский оппозиционер заявила, что это решение было продиктовано необходимостью выхода страны из сферы влияния России.
876 18 Августа 2019 10:42 Политика
 Лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает ошибкой выход Грузии из СНГ
Лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает ошибкой выход Грузии из СНГ facebook.com-facebook.comBURJANADZE.N
Загрузка...

Экс-спикер парламента Грузии, а ныне - представитель оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что решение властей о выходе из СНГ десять лет назад было ошибкой. Бурджанадзе считает, что Грузия не получила от этого шага никакой пользы для страны.

Грузинская республика официально покинула состав Содружества независимых государств 8 августа 2009 года. Этим решением власти страны выразили протест действиям России в августе 2008 года, тогда произошел вооруженный конфликт в Южной Осетии. Боевые действия велись между Грузией и самопровозглашенными республиками Южной Осетией и Абхазией. В регион также были введены российские войска, которые в течение нескольких суток совместно с юго-осетинскими вооружёнными формированиями вытеснили грузинские войска.

«Никакой пользы от выхода страны из СНГ я не вижу. Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят. Что касается вреда, эта была арена переговорного процесса, это давало возможность встречаться с российскими коллегами, коллегами бывших других государств СНГ. Мне кажется, нужно было наоборот, максимально использовать поле СНГ, чтобы озвучить все проблемы, которые нас беспокоят, и искать в лидерах СНГ поддержку и понимание», - заявила Бурджанадзе РИА «Новости».

По словам политика,  вхождение в состав содружества не ущемляло интересы Грузии, и выход из него был ошибкой. Бурджанадзе считает, что со стороны грузинских властей это был политический шаг, чтобы выйти из сферы влияния России, которая занимала доминирующие позиции в содружестве.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх