Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ рассказали об эффектном появлении самолетов КНР в Европе

В иностранном СМИ обратили внимание на реакцию НАТО на появление китайских военных самолетов в европейской части России.
6407 18 Августа 2019 11:05 Военные материалы
Китайские СМИ рассказали об эффектном появлении самолетов КНР в Европе
Китайские СМИ рассказали об эффектном появлении самолетов КНР в Европепресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Появление в европейской части России китайских бомбардировщиков, которые прибыли для участия в конкурсе среди ВВС разных стран мира сильно напугало руководство НАТО. На данное обстоятельство обратили внимание в материале китайского информпортала Sohu.com. При этом в китайском СМИ указали на то, что визит китайских самолетов обрадовал российского президента Владимира Путина, который сказал, что «китайские бомбардировщики делают все очень красиво», а также выразил надежду на расширение подобного сотрудничества с китайскими военными в будущем.

В причинах такой реакции на появление самолетов ВВС КНР попытались разобраться китайские СМИ. При этом было обращено внимание на то, что в НАТО уже «смертельно боятся стратегического патрулирования российских бомбардировщиков» и регулярно поднимают на их «перехват» истребители F-15, F-22 и «Тайфун». Однако перспектива совместного патрулирования ВКС РФ и ВВС КНР в Европе доводит членов альянса до панического состояния. «При одной мысли об этом на лбах лидеров стран НАТО выступает пот», - отмечается источником.

В данном контексте в иностранном СМИ указали, что европейские соседи РФ расценили факт участия китайских бомбардировщиков в конкурсе на территории европейской части России, как «часть подготовительного этапа совместного российско-китайского воздушного патрулирования». На этом фоне также было обращено внимание на то, что РФ и КНР в настоящее время находятся под давлением США и их союзников. При этом «от воспоминаний о совместных полетах бомбардировщиков Xian H-6K и Ту-95 над Азией сердца лидеров стран НАТО буквально уходят в пятки», однако проведение аналогичных мероприятий в Европе способно увеличить этот эффект многократно.

В свою очередь, российский лидер в таком случае получит мощный рычаг давления на НАТО, войска которого все чаще демонстрируют готовность проводить масштабные военные учения вблизи российских границ, для запугивания Кремля. Однако и китайская сторона заинтересована в проведении совместных патрулирований, поскольку летчики ВВС КНР в таком случае получают бесценный опыт заграничных полетов.

Ранее СМИ Запада указали на особый интерес НАТО ко второй части учений ВС РФ в Крыму.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх