Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол в СЕ признался, что Украина теряет признаки государства

Причинами этого, по мнению Дмитрия Кулебы, являются в том числе «смертность и миграция».
687 18 Августа 2019 10:57 Политика
Посол в СЕ признался, что Украина теряет признаки государства
Посол в СЕ признался, что Украина теряет признаки государстваwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Украина продолжает терять признаки любого государства – территорию и население – в результате постоянных экспериментов над ней с 1991 года. Таким мнением поделился посол государства в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По его мнению, с 1991 года Киев постоянно экспериментирует над собой, пытаясь найти оптимальную модель государственного управления.

«Одна война, две революции, шесть волн радикальных беспрецедентных реформ, провозглашаемых каждым новым президентом, и вместе с тем шесть попыток стереть прошлое, обвинив во всем предшественников», — говорится в сообщении Кулебы.

Дипломат отметил, что за 28 лет независимости Украине не удалось создать какое-либо экономическое чудо и построить политические, государственные, гражданские и финансово-экономические учреждения.

Что касается госслужбы, то она как система «хромает на обе ноги», считает Кулеба.

«В итоге, и это самое страшное, мы теряем главные признаки любого государства - население и территорию. Последняя уменьшилась из-за незаконной оккупации другим государством, чего мы не смогли предотвратить, но, по крайней мере, смогли не погибнуть под внешним ударом», — резюмировал посол.

В завершении украинский дипломат заявил, что причинами оттока населения являются «смертность, миграция и оккупация».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх