Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде обвинили «оппозицию» в использовании инвалидов на митингах для раскачки толпы

Российский сенатор прокомментировал появление людей с ограниченными возможностями на публичных акциях в центре Москвы.
221 18 Августа 2019 12:09 Общество
В Совфеде обвинили «оппозицию» в использовании инвалидов на митингах для раскачки толпы
В Совфеде обвинили «оппозицию» в использовании инвалидов на митингах для раскачки толпыcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Организаторы незаконных публичных акций в Москве делают все, чтобы «разогреть» общество. В конечном итоге, как планирует «оппозиция», это вызовет столкновения участников сборищ с сотрудниками органов правопорядка. Для этого предприимчивые либералы эксплуатируют людей, которые вызывают у общества сочувствие и жалость. Например, инвалидов.

Кроме того, нередко «оппозиция» прибегает и к откровенным провокациям: достаточно вспомнить случай с Дарьей Сосновской, которую сторонники блогера Алексея Навального всячески пытается выдать за жертву полицейской жестокости.

Напомним, 3 августа один из участников незаконного митинга в прямом эфире телеканала «Дождь» рассказал, что видел, как девушка наигранно упала перед сотрудниками полиции, а потом бегала за ними, «жалуясь» на какие-то травмы. Стоит отметить, что аналогичные ситуации могут повториться впредь на публичных мероприятиях, которые не были согласованы со столичными властями.

В беседе с ФАН первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров открыто заявил, что был возмущен правовой безграмотностью провокаторов и тем, что они продолжают распространять информацию о незаконных мероприятиях в Сети.

«Я считаю, что это полнейшее безобразие. Если митинг не санкционирован, то его проведение — это нарушение закона. А нарушение закона, согласно действующему законодательству, карается. Я считаю, что власть должна пресекать подобные действия», — отметил российский сенатор.

По словам Джабарова, навальнисты хотели бы, чтобы кто-нибудь получил серьезные травмы.

«Так называемая «несистемная оппозиция сделала так, чтобы столкнуть митингующих с властями, а затем обвинить власть в чрезмерном злоупотреблении силой», — заявил собеседник ФАН.

Член верхней палаты парламента также подчеркнул, что российское законодательство сегодня является слишком либеральным, а силовики действуют крайне мягко.

«Достаточно посмотреть на митинги «желтых жилетов» во Франции. Как ни возмущалась либеральная оппозиция, французская полиция очень жестко разгоняла толпу, использовала спецсредства для того, чтобы пресекать митинги. Поэтому если митинг состоится, то будет преследовать лишь одну цель, — спровоцировать столкновения полиции, Росгвардии и митингующих, чтобы потом обвинить власть в чрезмерном применении силы», — резюмировал Владимир Джабаров.

Напомним, несколько бывших «независимых» кандидатов в Мосгордуму, среди которых протеже Навального Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие, выступили в роли организаторов незаконных митингов в центре российской столицы. В итоге всех зачинщиков массовых беспорядков поместили под стражу, кроме «юриста» ФБК. Ей удалось избежать наказания из-за малолетней дочери, которой она прикрывается в разных ситуациях и по сегодняшний день. Тем не менее, Соболь заплатит существенный штраф в соответствии с законами России.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх