Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку плановыми мероприятиями

Министр обороны Сергей Шойгу заверил, что полеты бомбардировщиков не ставили перед собой цель «подразнить» Соединенные Штаты.
890 18 Августа 2019 12:53 Политика
Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку плановыми мероприятиями
Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку плановыми мероприятиямиФБА Экономика сегодня-Юрий Котенок
Загрузка...

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России ранее сообщал о том, что российские стратегические бомбардировщики Ту-160, осуществившие первую посадку на Чукотке, совершили перелет в пределах российских границ, сообщает ФАН. Министр оборонного ведомства Сергей Шойгу заверил, что полеты истребителей не являются попыткой «дразнить» Соединенные Штаты. Чиновник подчеркнул, что российская стратегическая авиация совершала полеты туда, куда она и раньше летала, назвав эти полеты плановыми.

 «Наша стратегическая и дальняя авиация начала летать туда, куда она летала когда-то. Мы начали выполнять плановые полеты», — сказал Шойгу.

Шойгу сказал, что военные ведомства США в Вашингтоне знают о полетах российских самолетов, так как они ставятся в планирование на начало года.

 «А вот давайте, у нас настроение сегодня есть, давайте мы «позадираем» немножко. Нет, это нормальная плановая работа», — объяснил глава военного ведомства.

В конце июля над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей было проведено совместное патрулирование российских и китайских самолетов. По словам министра, патрулирование также осуществлялось в рамках плановой работы. Он обратил внимание на то, что «соседи, которые хотят сотрудничать и иметь стратегическое партнерство, таким образом пытаются подчеркнуть, что они хотят обеспечить свою безопасность».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх