Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Редакция ФАН требует от журналистки CNN опровержения лживого сюжета о россиянах в ЦАР

Журналисты опубликовали опровержение, доказывающее дезинформирующую деятельность телеканала.
541 18 Августа 2019 15:31 Политика
Редакция ФАН требует от журналистки CNN опровержения лживого сюжета о россиянах в ЦАР
Редакция ФАН требует от журналистки CNN опровержения лживого сюжета о россиянах в ЦАРwikipedia.org-CC BY 2.0 Jack PiranhaJymlii Manzo
Загрузка...

Телеканал CNN подвергает Россию информационным нападкам последние 20 лет, размещая только негативные сообщения о государстве. Американцы называют подобную позицию «политически обоснованной», а корреспондентов, публикующих отрицательные материалы о РФ, награждают в виде высоких должностей или премий.

В силу отсутствия актуальных негативных фактов о Африке и России, СМИ во главе с журналисткой Клариссой Уорд (Clarissa Ward) приняло решение заняться не просто тиражированием негатива о Кремле, а откровенной фабрикацией фальшивых новостей. Группа сотрудников CNN (Себастьян Шукла, Кларисса Уорд, Тим Листер) за последние три месяца два раза прилетали в ЦАР, после чего на телеканале показали материалы, в которых россияне и РФ в целом обвинялись в эксплуатации местных граждан и природных ресурсов.

Редакция ФАН требует от журналистки CNN опровержения лживого сюжета о россиянах в ЦАР

Такие упреки с самого начала похожи на абсурд, т.к. именно западные страны выступали в роли грабителей стран черного континента. СССР, а потом РФ помогали африканским странам вырваться из цепей колониальной зависимости. Кларисса и ее коллеги из CNN разбрасываются вздорными обвинениями в адрес россиян, что они якобы присваивают  доходы от эксплуатации некоторых месторождений. В частности, журналистка создала сюжет из деревни Ява, где местные жители добывают золото и «отдают его неким русским военным».

«Русские забирают у нас все золото, нам остаются только гроши», — рассказали герои фильма CNN, жители деревни Ява Родригес Бобосси и Эритье Банале.

Журналисты ФАН, прибывшие на место событий, обнаружили упоминавшихся в сюжете телеканала мужчин, которые пояснили, что на видеозаписи они прочитали в кадре текст, заранее заготовленный Клариссой Уорд. Взамен она отдала им две купюры по $100. Отсюда и следует вывод, что если жителям деревень ЦАР заплатить хоть какие-то деньги, они смогут рассказать о «плохих русских» все что угодно.

Кларисса и ее коллеги были пойманы на этой лжи. Родригес Бобосси и Эритье Банале признались, что оболгали русских, однако извинились перед журналистами ФАН за это. Но они не стали осуждать людей, которые в действительности испытывают голод и для них важен любой доступный заработок. Что касается журналистки, так на ее совести ситуация, когда она создала фальшивый сюжет, который позволит ей сделать выгодную и шумную карьеру. Также ее деятельность высоко оценят в Вашингтоне, который привык к продвижению антироссийской политики.

Журналисты ФАН предполагают, что имеются все основания, доказывающие связь CNN с ЦРУ. Они также опубликовали видео, опровергающее сказанное жителями республики и придуманное американкой-карьеристкой.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Федеральное агентство новостей требует от CNN организации внутреннего расследования, в рамках которого его сотрудники извиняться перед россиянами и РФ в целом. Также агентство разместило англоязычную версию материала, опровергающего сюжет иностранного СМИ.

Ранее стало известно, что журналисты ФАН разоблачат CNN в подготовке медиапровокации в ЦАР.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх