Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юная подельница Соболь координировала толпу участников незаконной «прогулки» 17 августа

Ярая сторонница Любови Соболь Ольга Мисик координировала действия участников «прогулки» на Арбате.
924 18 Августа 2019 15:56 Политика
Юная подельница Соболь координировала толпу участников незаконной «прогулки» 17 августа
Юная подельница Соболь координировала толпу участников незаконной «прогулки» 17 августаФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Накануне, в субботу 17 августа представители несистемной «оппозиции» провели в Москве серию одиночных пикетов, сообщает «Политика Сегодня». Мероприятие было немногочисленным и особого интереса ни у кого не вызвало. Представители волонтерского движения «Белый счетчик», которые занимаются оценкой массовости мероприятий, даже отказались назвать примерное число участников акции.

Самым крупным шествием несистемной «оппозиции» стало очередное «гуляние» подростков по центру столицы. Стоит отметить, что в виду малочисленности оно очень быстро сошло на нет – по Арбату «прогулялось» порядка двадцати подростков. Для сравнения: в беспорядках 3 августа приняло участие порядка 1,5 тысяч погромщиков. Благодаря тому, что участников было мало, можно было без труда рассмотреть «заводил», т.е. координаторов шествия.

На фоне подростков заметно выделялся мужчина, который не просто шел рядом с подростками, а заводил толпу лозунгами и кричалками. Еще одной активной участницей «прогулки» была 17-летняя Ольга Мисик. Мисик является активной сторонницей Любови Соболь, которая была снята с выборов в Мосгордуму за многочисленные фальсификации с подписными бюллетенями избирателей. 

Сама Мисик стала заметной фигурой, прославившись после серии публикаций постановочных фото на фоне полицейского оцепления. По словам девушки, она просто решила прогуляться в центре Москвы в выходной день. При этом, она возглавляет толпу, в руках – портативная рация и микрофон-петличка – это отчетливо видно на снимках. После акции Мисик во всех подробностях поведала о том, как провела субботний день, не скрывая при этом, что именно она руководила действиями подростков, призывая их к беспорядкам.

«Я шла во главе толпы на Арбате. И в момент, когда я заметила очень много спешащих за нами полицейских и увидела маячущую перед глазами пятую административку, я в кои-то веки решила позаботиться и о своей безопасности тоже. Я, следуя за своим дурным предчувствием и оставшимися каплями благоразумия, резко свернула в ювелирный магазин. И поняла, что обезглавленная толпа идет прямо навстречу автозакам... Толпа повернулась, я вошла обратно в магазин. Снова лишившись лидера, люди в очередной раз перестали понимать, чего от них хотят. И мне опять пришлось выйти к людям.» - рассказала Мисик.

Несмотря на свой юный возраст, Мисик отчетливо осознает, что своими действиями нарушает российское законодательство. При этом, она умело делает вид ничего не понимающей девочки и распространяет россказни про субботнюю прогулку. Невооруженным взглядом видно, что очередная попытка «оппозиции» выдать несанкционированную акцию за прогуливающуюся толпу, не удалась. Отыграть роль «гуляющей девушки» у Мисик не получилось в силу отсутствия опыта.

Главные организаторы беспорядков в Москве - Алексей Навальный, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и их подельники, делали ставку на несовершеннолетнюю сподвижницу, рассчитывая, что в отношении нее полицейские пойдут на ответные меры. Но провокация не удалась, полное отсутствие опыта в подобных делах и юный возраст Мисик сыграл с ними злую шутку. После столь откровенного рассказа о субботнем времяпрепровождении, «оппозиции» будет очень сложно распространять истории о гуляющих москвичах.

В середине июля Алексей Навальный и его окружение стали призывать к проведению несанкционированных митингов население Москвы. В результате акций и массовых беспорядков, правоохранительными органами было задержано несколько особо активных  координаторов, которые стояли во главе толпы сторонников «оппозиции». 

Среди них 22-летний безработный анархист Владислав Барабанов, который организовал толпу 27 июля, 22-летний «случайный прохожий» Даниил Конон – он прорвал оцепление  полиции и распылял на них газ, экс-выдвиженец в Мосгордуму 22-летний Егор Жуков – он координировал толпу погромщиков во время беспорядков 27 июля. Пока юный возраст Ольги Мисик спасает ее от участи своих старших товарищей.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх