Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Детский психолог объяснил, почему подросток зарубил топором семью под Ульяновском

Специалист прокомментировал трагический инцидент, который произошел в селе Патрикеево Ульяновской области.
454 18 Августа 2019 16:56 Общество
Детский психолог объяснил, почему подросток зарубил топором семью под Ульяновском
Детский психолог объяснил, почему подросток зарубил топором семью под Ульяновскомflickr.com-Gabriel Amadeus
Загрузка...

Детский психолог Павел Жавнеров считает, что во всех убийствах стоит убежденность правильности такого поступка. Таким образом он прокомментировал жестокое убийство, произошедшее в Ульяновской области.

В селе Патрикеево 16-летний подросток зарубил топором маму, бабушку, дедушку и четырехлетних брата с сестрой, а после свел счеты с жизнью.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Жавнеров отметил, что массовые самоубийства обычно совершают сектанты, люди, которые входят в группы с такими мировоpзрениями.

«К сожалению, мы не можем точно знать, что двигало этим человеком, но скорее всего, это и среда, в которой он находился, и люди, которые ему говорили об убеждениях, которые в нем взращивались, и его мировоззрение. Если он считал, что жизнь ужасна или, что они все грешники, и они не имеют право жить, он считал вправе забрать эту жизнь человека. И если он считал, что жизнь не имеет смысла и это ад, в его понимании, то он делал благое дело тем, что позволял этим людям поскорее из этой жизни уйти», — заявил детский психолог.

По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело. Проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх