Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался певец Аскер Махмудов

Артист ушел из жизни в возрасте 72 лет.
313 18 Августа 2019 17:51 Происшествия
Скончался певец Аскер Махмудов
Скончался певец Аскер МахмудовPr Scr youtube.com- Сармат Валиев
Загрузка...

Певец, народный артист Осетии Аскер Махмудов умер в Сочи на 73-м году жизни. Информацию подтвердили в Министерстве культуры республики.

Слушатели запомнили певца в первую очередь по композиции «Город мой Орджоникидзе», а также с песней «Мадина» на осетинском языке. Известно, что звукозаписывающая фирма «Мелодия» издала восемь его сольных пластинок.

За свою творческую карьеру Махмудов записал несколько работ совместно с таким артистами, как Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев и Владимир Высоцкий. Также он принимал участие в съемках фильмов «Алан», «Золотая свадьба», «Когда поют в Орджоникидзе». Артист участвовал в советских передачах «Утренняя почта», «Шире круг» и «С песней по жизни».

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что в возрасте 86 лет скончался режиссер-мультипликатор Ричард Уильямс. Творческий деятель известен по работе над созданием известных на весь мир мультипликационных персонажей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх