Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава партии Зеленского признался, что Киев не сможет быстро завершить войну в Донбассе

Дмитрий Разумков сообщил, что Украина должна проделать большой путь, прежде чем решить конфликт на востоке страны.
577 18 Августа 2019 18:18 Политика
Глава партии Зеленского признался, что Киев не сможет быстро завершить войну в Донбассе
Глава партии Зеленского признался, что Киев не сможет быстро завершить войну в ДонбассеPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Властям Украины не удастся в короткие сроки завершить войну в Донбассе, несмотря на ожидания обычных граждан. С таким заявлением выступил глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. По его словам, Киеву предстоит проделать большой путь, прежде чем военные действия на востоке страны прекратятся.

«Конечно, от нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это совсем не парламент​​​. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», — отметил Разумков в интервью украинскому изданию.

Однако уточнять, какие именно шаги планирует сделать новая власть для решения затянувшегося конфликта, и сколько времени необходимо для того, чтобы украинская армия прекратила огонь, он не стал.

Стоит отметить, что новый президент Украины Владимир Зеленский, в ходе предвыборной кампании обещал в первую очередь решить вопрос конфликта в Донбассе. Тем не менее, с момента его инаугурации не было предпринято ни одного шага по этому направлению.

Эксперты ожидают, что боевые действия могут прекратиться в Донбассе к весне 2020 года. Гражданская война продолжается на Украине с 2014 года. В 2015 году во время переговоров в трехстороннем формате в Минске была принят комплекс мер по урегулированию конфликта, который должен был завершить кровопролития. Однако за четыре года Украина не выполнила ни одного из перечисленных в документе пунктов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх