Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Одессе рассказали о развале Украины по «румынскому сценарию»

Население Украины начинает осознавать, что отдельные части территории их страны интересны все большему количеству соседей.
3934 18 Августа 2019 18:31 Политика
В Одессе рассказали о развале Украины по «румынскому сценарию»
В Одессе рассказали о развале Украины по «румынскому сценарию»pixabay.com-
Загрузка...

После того, как в Киеве произошел госпереворот и случились трагические события Майдана, население Крымского полуострова предпочло покинуть состав Украины и воссоединиться с РФ. Когда к власти пришли представители националистических сил, украинцев попытались убедить в том, что Россия стремится оторвать от ранее единого государства территорию Донбасса, однако этого, вопреки заверениям Киева, так и не произошло.

Однако другие соседние страны начали все очевиднее демонстрировать свои претензии на отдельные части украинского государства. Так, ранее руководство Польши допустило размещение на паспорте изображения Мемориала орлят, расположенного во Львове, что спровоцировало международный скандал и привело к серьезному охлаждению в отношениях между Киевом и Варшавой. Помимо этого, венгерские дипломаты своей активной выдачей паспортов жителям Закарпатья спровоцировали страх украинского руководства по поводу утраты в будущем данного региона страны. Примечательно, что на фоне подобных событий смогли выделиться и румыны.

Так, согласно сообщению информпортала «ПолитНавигатор», в Одессе обратили внимание на «румынский сценарий» развала Украины. По данным источника, жительница этого украинского города Мария Бильчак в своем блоге опубликовала фото карты, которую обнаружила в вестибюле одной из станций метрополитена Бухареста. При этом ею было обращено внимание на то, что под слоганом «Румыния направление мечты» публично красовалась карта, на которой в составе Румынии оказались западноукраинский город Черновцы, часть Одесской области, а также молдавская столица Кишинев.

Ранее историк Армен Гаспарян описал сценарий скорого переворота на Украине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх