Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликована подробная карта тяжелых боев за «Большой Идлиб»

Сирийская армия смогла достичь серьезных успехов и готовит решающий удар для блокирования крупных сил джихадистов.
8316 18 Августа 2019 19:16 Военные материалы
Опубликована подробная карта тяжелых боев за «Большой Идлиб»
Опубликована подробная карта тяжелых боев за «Большой Идлиб»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В последнее время при содействии авиаударов ВКС РФ Сирийская арабская армия смогла достичь серьезного прогресса на пути освобождения своей страны от непримиримых боевиков зоны «Большого Идлиба», в которую входят не только провинция Идлиб, но и часть территорий соседних провинций. Подтверждение такого развития событий можно найти в материале «Федерального агентства новостей», в котором была опубликована подробная карта боевых действий, составленная по итогам тяжелых боев за освобождение северо-западной части страны.

Опубликована подробная карта тяжелых боев за «Большой Идлиб»

источник фото: Prt Sc riafan.ru

 

Источником отмечается, что сирийским бойцам за последнее время удалось овладеть фермами Куфтаба, Мейлиса, Умм-Зайтуны, Куфтаба и Мадайи, находящимися севернее деревни Кафр-Айн. При этом указывается, что в ходе ожесточенных боев за данные населенные пункты джихадисты понесли существенные потери в живой силе. Помимо этого, в руки бойцов САА попало большое количество военной техники исламистов, которую те бросили при отступлении.

Также правительственные войска выбили джихадистов из поселения Хорш-Абдин, находящегося на севере от города Аль-Хубейт и рядом расположенный с ним населенный пункт Магер Аль-Ханта. В итоге город, в котором планируется разместить штаб военной операции по освобождению стратегически важного города Хан-Шейхун, получил значительно большую зону безопасности. Источником отмечается, что после успешного завершения данной операции теперь САА сможет взять под контроль боевиков сразу в трех крупных городах северной Хамы: Кафр-Зете, Муреке, Аль-Латамине. Также сирийская армия получит важный плацдарм для осуществления продолжения освобождения автомагистрали соединяющей Хаму и Алеппо.

Ранее российские асы смогли отличиться во время нанесения ударов для поддержки наступления солдат САА на крупную цитадель боевиков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх