Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фонд жены Порошенко выделил крупную сумму на съемки комедии о войне в Донбассе

Речь идет об Украинском культурном фонде, возглавляемом женой бывшего главы государства.
323 18 Августа 2019 19:16 Общество
Фонд жены Порошенко выделил крупную сумму на съемки комедии о войне в Донбассе
Фонд жены Порошенко выделил крупную сумму на съемки комедии о войне в Донбассеflickr.com-the molodist
Загрузка...

Примерно 23 миллиона рублей были выделены Украинским культурным фондом на съемки комедии режиссера Владимира Тихого «Котик с горящими глазами». Известно, что комедия повествует о войне в Донбассе, а фонд возглавляет жена бывшего украинского лидера Петра Порошенко Марина.

Известно, что фильм находится на третьем месте по объему выделенных средств в отчете фонда. Комедия должна выйти прокат в середине этой осени.

В анонсе картины говорится, что лента поможет украинцам «избавиться от травм войны, приобрести новые измерения героики, потому что, несмотря на все трудности, украинский народ остановил военную агрессию гораздо более мощного коварного врага».

Также отмечается, что фильм удостоился главного приза конкурса «Госкино». Теперь создатели комедии получат около 19 миллионов рублей. Получается, что суммарно на киноленту было выделено чуть больше 42 миллионов рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх