Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман заявил, что Навальный забыл свои обещания защитить митингующих от задержаний

Политолог напомнил, что Навальный не помог никому из задержанных, несмотря на его многочисленные обещания.
630 18 Августа 2019 19:33 Политика
Вассерман заявил, что Навальный забыл свои обещания защитить митингующих от задержаний
Вассерман заявил, что Навальный забыл свои обещания защитить митингующих от задержанийwikipedia.org-Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В минувшую субботу, 17 августа, в Москве на проспекте академика Сахарова состоялся согласованный митинг, сообщает «Слово и Дело». В качестве организатора акции выступила партия КПРФ. Москва, устав от митингующих и постоянных беспорядков, на призывы прийти на проспект, отреагировала вяло - митинг ожидаемо прошел без большого количества, собрав не более 4000 человек. Но даже этот факт не остановил сторонников противостояний с правоохранительными органами, которые с завидной настойчивостью попытались спровоцировать беспорядки на улицах Москвы.

Прошедший согласованный митинг-концерт 10 августа также проходил в столкновениях провокаторов с полицией: они агитировали людей присоединиться к так называемой «прогулке» после окончания концертной части мероприятия. Поэтому, 17 августа «оппозиционеры» стали отрабатывать уже проверенную схему.

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман уверен, что организаторы беспорядков не ставят перед собой задачу донести свои идеи до масс, им важно продемонстрировать нужную картинку для прозападных СМИ.

«Если один раз сработало — повторят. После концерта 10 августа западные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации выступили со множеством публикаций одного содержания. Якобы была акция на 50 тысяч человек, после которой «злые русские полицейские» арестовали больше сотни участников. А о том, что эта сотня участников была арестована уже на другой акции, причем незаконной, эти деятели, разумеется, молчат. Все это делается именно для создания подходящей пропагандистской картинки», - отмечает эксперт.

Субботняя акция 17 августа была не такая многочисленная, как прошедший митинг-концерт, видимо, поэтому, та незначительная часть сторонников блогера Навального, которая пришла на площадь, была особенно агрессивна. Своими выпадами митингующие провоцировали полицию на применение к ним ответных жестких мер, чтобы таким образом, «работая» на западные СМИ, создать наглядную картинку «борцов за правое дело».

Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь при общении с прессой 9 августа заявила, что не испытывает никаких переживаний за задержанных сторонников, ясно дав понять, что со своими проблемами им придется разбираться самим. Это заявление резко контрастирует с теми обещаниями Навального, которые он давал своим сторонникам, выводя их на улицы. 

Вассерман напомнил, что обещания Навального так и остались обещаниями.

«И Навальный никому не помог. Но адепты Навального до сих пор сами друг другу пересказывают его обещания, и, думаю, слова Соболь на них не подействуют. Они просто не заметят эту тему», — считает политолог.

Нет никаких сомнений в том, что Соболь действительно нет никакого дела до тех, кто выходит за нее на митинги. Уличенная в фальсификации подписей избирателей, используя автографы и данные давно умерших людей, она не считает нужным не только извиниться за подлог, но и продолжает агитировать людей выходить на незаконные акции. Она даже объявила голодовку, которая к слову, тоже оказалась фальшивкой.

Согласно российскому законодательству, за организацию несанкционированных акций и призывы к беспорядкам, Соболь гарантирован реальный срок наказания, но ей удалось избежать и этого: она мать малолетней дочери и поэтому не может быть арестована. Также у Соболь накопилось четыре штрафа на общую сумму почти в миллион рублей.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх