Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Науседа поздно спохватился из-за российской трубы, заявил Гаспарян

Историк Армен Гаспарян отметил нежелание противника газового проекта «Северный поток-2» идти на жертвы ради его прекращения.
2744 18 Августа 2019 20:16 Политика
Науседа поздно спохватился из-за российской трубы, заявил Гаспарян
Науседа поздно спохватился из-за российской трубы, заявил Гаспарянnord stream 2 ag-
Загрузка...

Попытка внести свою лепту в дело отстаивания интересов США, которую совершил президент Литвы Гитанас Науседа, не могла достичь своей цели. Подобным образом в интервью Sputnik Литва историк Армен Гаспарян прокомментировал визит литовского лидера в ФРГ, в рамках которого состоялась его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Так, эксперт отметил, что слова главы литовского государства об опасности российского газового проекта «Северный поток-2» для «диверсификации энергопоставок в ЕС» и о необходимо также «учесть интересы Украины», опасающейся по поводу возможных потерь в результате прекращения транзита газа из РФ, в нынешней ситуации уже ничего не значат. Гаспарян отметил, что политик «поздно спохватился по поводу строительства газопровода, тем более его слова ничего за собой не несут».

При этом эксперт заявил, что у Науседы в нынешних условиях, когда СП-2 построен уже более чем на 70 процентов, был бы шанс повлиять на ситуацию, если он рискнул бы собственным примером продемонстрировать готовность пожертвовать чем-то существенным ради достижения своей цели. «Другое дело, если бы этот удивительный литовский президент не просто бы сказал, что категорически против «Северного потока-2», и призвал встать на позицию Украины, а подал собственный пример и своей грудью пошел и остановил строительство», - резюмировал Гаспарян, иронично указывая на то, что политик мог бы последовать примеру Данко из рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль».

Ранее Гаспарян описал сценарий скорого переворота на Украине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх