Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Силы Тигра» ведут подготовку к атаке оплота боевиков в Хан-Шейхуне

Элитное подразделение правительственных войск Сирии планирует отделить от Идлиба северную часть провинции Хама.
2021 18 Августа 2019 20:31 Военные материалы
«Силы Тигра» ведут подготовку к атаке оплота боевиков в Хан-Шейхуне
«Силы Тигра» ведут подготовку к атаке оплота боевиков в Хан-ШейхунеФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Бойцы спецназа «Силы Тигра», которым командует генерал Сухейль аль-Хасан, стягиваются к городу Хан-Шейхун в сирийском Идлибе. Элитное подразделение сирийской арабской армии (САА) ведет подготовку к наступательной операции на населенный пункт.

По истечению нескольких дней бомбандировки окрестностей Хан-Шейхуна спецотряд «Тигров» подготавливается к наступлению на запрещенную в РФ террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра»1. Террористы обороняются в населенном пункте, отвечая ударами артиллерии по бойцам правительственных войск.

План операции САА — отбить Идлиб и северную часть провинции Хама, которая в данный момент контролируется боевиками. В нее входят такие города, как Кафр-Зета, Аль-Латамина, Мурек и сам Хан-Хейхун.

Отметим, что на этой неделе военнослужащие САА освободили города Сукейк и Аль-Хубейт, которые находятся вблизи Хан-Шейхуна. Также есть информация, что «Силы Тигра» смогли освободить Мадаю.

Ранее сообщалось, что министр обороны РФ отметил вклад армянских саперов и врачей при оказании помощи в Сирии/ Сергей Шойгу предложил министру обороны Армении взаимодействие при работе в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх