Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН представило эксклюзивные кадры тайных пещер боевиков, обнаруженных сирийской армией

В настоящий момент правительственные войска продолжают зачищать окрестности Южного Идлиба.
239 18 Августа 2019 22:11 Происшествия
ФАН представило эксклюзивные кадры тайных пещер боевиков, обнаруженных сирийской армией
ФАН представило эксклюзивные кадры тайных пещер боевиков, обнаруженных сирийской армией Федеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

В провинции Идлиба, в окрестностях города Хан-Шейхун армия Сирии продолжает откидывать на север террористов запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Авиация и артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков. В районе города Аль-Хубейт и других населенных пунктах, где раньше укрывались джихадисты, продолжаются операции по расчистке.  

Сейчас сирийский город Аль-Хубейт полностью освобожден от боевиков ИГИЛ1 и находится под защитой сил сирийской армии. Здесь обнаружены вырытые террористами ходы, в которых они долгое время прятались от взрывов бомб и снарядов. В пещерах находились зоны отдыха, колодец с водой, а также склад с оружием. 

Дальнейшая цель САА - отбить Сухейля аль-Хасана, где в настоящий момент укрываются боевики. Бойцы спецназа «Силы Тигра» планируют стадию уничтожения террористов.

Источник: YouTube/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Отметим, что боевики неоднократно нарушали соглашение по зоне деэскалации в Идлибе, нападая на мирные районы. Вот уже несколько месяцев САА ведет масштабную антитеррористическую операцию в районе юга Идлиба и севера Хамы. 

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило о том, что «Силы Тигра» ведут подготовку к атаке оплота боевиков в Хан-Шейхуне. Элитное подразделение правительственных войск Сирии планирует отделить от Идлиба северную часть провинции Хама.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх