Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался испытатель парашютных систем спецназначения Игорь Добренький

При жизни парашютист-испытатель выполнил более 2 000 прыжков.
223 18 Августа 2019 22:40 Происшествия
Скончался испытатель парашютных систем спецназначения Игорь Добренький
Скончался испытатель парашютных систем спецназначения Игорь Добренькийmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Ушел из жизни парашютист-испытатель парашютных систем специального назначения, таких как «Беркут» и «Стайер». Игорь Добренький прожил 52 года и скончался во вторник, 13 августа. Об этом сообщает TACC с отсылкой на сообщение представителя Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М.М. Громова.

Как уточняется, Добренький неожиданно умер в вертолете, прямо перед очередным парашютным прыжком. Прощание с усопшим прошло спустя 3 дня в Санкт-Петербурге в Пантелеимоновской церкви.

Благодаря работе Добренького, летчики не раз спасали себе жизни в аварийных ситуациях. Он укладывал и испытывал парашютные системы, предназначенные для десантирования спецподразделений Министерства обороны и других структур из летательных аппаратов. Парашютист-испытатель служил в парашютной службе и выполнил более 2 000 прыжков.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх