Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шеф-повар дала несколько советов, как выбрать свежие суши

Можно определить, насколько свежи суши, без написанного на них срока годности.
146 18 Августа 2019 23:51 Общество
Шеф-повар дала несколько советов, как выбрать свежие суши
Шеф-повар дала несколько советов, как выбрать свежие суши pixabay.com-rawpixel
Загрузка...

Шеф-повара ресторана «Иероглиф» Азиана Ли в журнале «Maxim» рассказала, как правильно выбрать свежие продукты японской кухни. По ее словам, это достаточно просто, даже если не обнаружил на упаковке срока годности. 

Первое, на что нужно обратить, когда выбираешь свежие суши, – кусочек рыбы. Важно, чтобы он был блестящим и без темных пятен или радужных разводов. Испорченный лосось – более тусклый по цвету, поэтому сравнивайте картинку из меню с приготовленными для вас суши. Однако, исключив из своего меню суши с рыбой, вы защитите себя от подхваченных рыбой паразитов, поскольку лосось во время нереста мигрирует из морей в пресные реки и обратно. 

Перед употреблением обязательно понюхайте суши. Допустим легкий запах йода. Специфический рыбный аромат говорит о несвежести продукта.

Рис должен быть мягкий и белый, то есть только что сваренный и охлажденный. Водоросль нори так же должна быть мягкой, так как впитала в себя избыток влаги риса. Недопустимо, чтобы зернышки риса были сухими и выпадали из суши.

Во время трапезы свежие ингредиенты, выловленные из моря, должны быть мягкими и буквально таять во рту. Исключением являются осьминог и кальмар. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх