Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские ученые придумали новый способ, как быстро определить чистоту воды

Новая методика открывает перспективы для простого и эффективного анализа безопасности водной среды.
1255 19 Августа 2019 3:51 Наука
Российские ученые придумали новый способ, как быстро определить чистоту воды
Российские ученые придумали новый способ, как быстро определить чистоту водыpixabay.comPD-
Загрузка...

Большая проблема современного мира - загрязнение экологии и природного состава воды. Первостепенными источниками загрязнения являются промышленные зоны.

Ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» предложили новый способ, который позволит проанализировать состав воды и решить вопрос безопасности как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Исследователи предложили использовать поляризационный флуоресцентный анализ (ПФА) для измерения концентрации тяжелых металлов в воде. Как сообщила сотрудник НИТУ «МИСиС» и по совместительству соавтор исследования Анастасия Якушева, тест основывается на поляризации флуоресценции углеродных квантовых точек. Размер наночастицы не превышает 10 нанометров. Они совершенно безопасны и чувствительны по отношению к катионам меди.

Благодаря новой методике удалось измерить одновременно более ста проб забора воды, что снизило экономические затраты и повысило производительность измерений. Кроме этого, поляризация флуоресценции подходит для труднодоступных или удаленных источников воды.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх