Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пилоты ВКС РФ провели учебные полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в стратосфере

МиГ-31БМ – модернизированный самолет с новой системой управления вооружением и более современным радиолокатором.
2418 19 Августа 2019 6:55 Военные материалы
Пилоты ВКС РФ провели учебные полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в стратосфере
Пилоты ВКС РФ провели учебные полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в стратосфереmil.ruПресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Новые модернизированные высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработали основные тактические элементы в ближнем космосе. Об этом сообщает пресс-служба ВВО. Пилоты ВКС РФ провели учебный бой, совершив полет в стратосфере.

Российские летчики осуществили полет в стратосфере на высоте более 20 тысяч метров со скоростью 2,5 тысячи километров в час, а также совершили тренировочный перехват условного вражеского самолета без использования ПВО в воздушном пространстве РФ. Новые МиГ-31БМ, сменившие поколение МиГ-31, впервые использовались в условиях воздушного боя. 

Модернизированный МиГ-31БМ имеет широкий спектр боевого применения и предназначен для уничтожения воздушных целей в приграничных и внутренних районах страны на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех.

Эффективное перевооружение российской армии началось после того, как пост главы военного ведомства занял Сергей Шойгу. По его словам, в 2019 году больше половины выделенных из бюджета средств пойдет на закупки новейших образцов военной техники. Это необходимо для того, чтобы к концу года доля современного вооружения в войсках составила 67%.

Известно, что на реализацию госзаказа по направлению оснащения вооруженных сил в текущем году было выделено более 1,4 млрд рублей.

«Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов, с тем чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», — заявил Сергей Шойгу.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх