Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили о плане Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы

Американский лидер уже неоднократно выступал с данным предложением, но не был воспринят всерьез.
630 19 Августа 2019 9:59 Политика
СМИ сообщили о плане Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы
СМИ сообщили о плане Трампа начать морскую блокаду ВенесуэлыGlobal Look Press-Ron Sachs ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп уже неоднократно обращался к своим советникам с предложением инициировать морскую блокаду Венесуэлы. Об этом сообщает портал Axios, ссылаясь на заявление пяти действующих и бывших сотрудников администрации президента.

Как сообщают источники, Трамп неоднократно выступал с предложением начать морскую блокаду Венесуэлы, разместив вдоль ее берегов корабли США так, чтобы заблокировать поставки товаров в страну и лишить ее доступа к рынку.

Президент США уже не в первый раз озвучивает эту идею, которую продолжал проговаривать на протяжении последних полутора лет, и в последний раз он предлагал рассмотреть возможность развития такого сценария всего несколько недель назад, но в этот раз его предложение не было воспринято всерьез. В Пентагоне пришли к выводу, что подобный сценарий не практичен и потребует больших ресурсов флота, при этом не имеет под собой никаких законных оснований.

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась в начале текущего года после того, как оппозиция, которую представлял Хуан Гуайдо, пыталась свергнуть законно избранного президента Николаса Мадуро и захватить власть в стране. Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Ряд западных ангажированных СМИ, подконтрольных США и ряду стран Запада, попытались исказить реальное положение дел в стране, публикуя и распространяя откровенные фейки. Так, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также липовые сообщения о мистической ЧВК «Вагнер», будто бы переброшенной в Каракас. Позднее выяснилось, что распространение фейков не приносит желаемого результата. Издания, которые распространяли вбросы, выпустили опровергающие материалы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх