Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Силы Тигра» отделят северную часть Хамы от боевиков Идлиба

Солдаты САА планируют наступательную операцию на позиции террористов.
2991 19 Августа 2019 10:50 Военные материалы
«Силы Тигра» отделят северную часть Хамы от боевиков Идлиба
«Силы Тигра» отделят северную часть Хамы от боевиков Идлибаhttps://rueconomics.ru
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ смогла совершить мощный провыв в обороне боевиков «Большого Идлиба». Отмечается, что бойцы элитного подразделение САА «Силы Тигра» под командованием Сухейля аль-Хасана предпринимают активные действия для развития наступления на город Хан-Шейхун для разделения части Хамы и Идлиба. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Журналисты рассказали, что «Силы Тигра» уже не раз участвовали в ожесточенных боях против террористов. Теперь же они планируют наступательную операцию против боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», которые засели в городе. Стоит отметить, что по позициям террористов и окресностям города проводятся эффективные авиаудары, на что они отвечают артобстрелами сирийской армии. Эксперт считают, если операция окажется успешной, то «Силы Тигра» отрежут северную часть Хамы от Идлиба и террористических сил, вогнав тем самым клин между ними.

Напомним, ранее в издании НьюИнформ сообщали, что в Сети появилось видео с подрывом танком боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх