Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сургутский фотограф заявил, что лейбл Тимати украл у него снимок

Михаил Батенев написал об этом в публикации на Пикабу.
158 19 Августа 2019 12:44 Шоу-бизнес
Сургутский фотограф заявил, что лейбл Тимати украл у него снимок
Сургутский фотограф заявил, что лейбл Тимати украл у него снимокФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Михаил Батенев, фотограф из Сургута, в своей публикации на Пикабу заявил, что лейбл BlackStar, принадлежащий Тимуру Юнусову, и рэпер из Киева Pabl.a., воспользовались его фотографией в коммерческих целях.

По словам фотографа, к нему обратилась знакомая в начале февраля, которая заметила, что часть, вырезанную его из снимка, использовали в качестве обложки сингла Pabl.a. На фотографии изображены татуированные руки ее автора, обхватывающие шею и лицо девушки. После этого Батенев высказал собственное негодование в stories в социальной сети Instagram. Фотограф утверждает, что артист отреагировал на данный пост.

На скринтошах переписки Батанева и рэпера заметно, что Pabl.a не был в курсе того, что картина могла принадлежать кому-то, и хотел предложить оставить обложку такой, какая она есть, а в дальнейшем сотрудничать по правилам. Стоит отметить, что фотографа возмутило, что музыкант пользуется работой, которую он просто «взял из Сети и не проверил ее автора», и получает за это отчисления.

Батенев подчеркнул, что планировал разрешить данный спор с помощью претензиционного письма, но он так и не получил ответа в течение трех месяцев. После возвращения в Сургут из заграничной поездки, он решил приступить к оформлению документов для подачи в суд, а также поиску адвоката, который занимается авторским правом. Фотограф подал в суд. Он отметил, что документов собралось не менее чем 70 страниц.

Уточняется, что снимок был использован BlackStar без спроса на различных площадках: iTunes, YouTube, Google-музыка и еще трех платформах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх