Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комоедов рассказал, что ВМФ РФ ведет стратегию эффективного преимущества

По словам адмирала, ВМФ РФ мощно ответил американским авианосцам, создав эффективные малые корабли.
3082 19 Августа 2019 14:23 Военные материалы
Комоедов рассказал, что ВМФ РФ ведет стратегию эффективного преимущества
Комоедов рассказал, что ВМФ РФ ведет стратегию эффективного преимуществаfacebook.com-Минобороны РФ
Загрузка...

Бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов прокомментировал статью американского военно-политического журнала The National Interest, автор которой сравнил ВМФ России и ВМС США. Он уверен, что Россия ведет эффективную стратегию по модернизации своего флота. Об этом пишет издание «ВЗГЛЯД».

Стоит напомнить, что ранее американские журналисты написали о козыре ВМФ РФ. По их словам,  Россия полагается на малые корабли, корветы и дизель-электрические субмарины, которые обладают большой огневой мощью, несмотря на свой малый размер. Американцы же полагаются на более крупные корабли, которые способны транспортировать авиацию.

Адмирал Комоедов рассказал, что перед советским флотом была задача противодействовать иностранным авианосцам, поэтому страна начала производство мощных ракетоносных кораблей, среди которых оказались эсминцы, крейсеры и подлодки. Комоедов подчеркнул, что ВМФ РФ разрабатывал эффективные операции против авианосных групп, снабдив свой флот широким спектром противокорабельного вооружения.

«Поэтому были созданы корабли и подлодки типа АПРК «Курск» с 24 ракетами «Базальт», «Гранит». Создавали авиацию, например, Ту-22, М-3 с такими ракетами, как А-22, которые набирали высоту и пикировали на авианосцы», - заключил Комоедов.

Стоит отметить, что исторически и географически так сложилось, что Россия имеет прямой выход к океану только лишь  Тихому. По словам адмирала, именно поэтому руководители флота решили строить небольшие и мобильные корабли и подлодки. Однако США обладают выходом не только в Тихий, но и в Атлантический океаны, поэтому они пошли по другому пути, начав строить более емкие корабли, которые позволяют перевозить авиацию. Поэтому перед российским флотом поставили задачу – противодействовать западным авианосцам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх