Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фонд защиты национальных интересов нашел юриста для арестованных россиян в Ливии

Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных интересов Александр Малькевич.
530 19 Августа 2019 16:11 Политика
Фонд защиты национальных интересов нашел юриста для арестованных россиян в Ливии
Фонд защиты национальных интересов нашел юриста для арестованных россиян в ЛивииФедеральное агентство новостей-Игорь Лукьянов
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных интересов Александр Малькевич сообщил, что фонд нашел юриста для своих сотрудников – социологов, которые находятся в заточении в тюрьме Ливии. Он отметил, что это удалось сделать лишь с пятой попытки из-за серьезности выдвинутых требований. Соответствующей информацией он поделился в своем Telegram-канале.

Малькевич подчеркнул, что юристы займутся защитой прав российских моряков, которые три года под надуманным предлогом провели в тюрьме Ливии, подвергаясь страшным пыткам и унижениям.

О новых деталях дела российских моряков, а также о шансах на их освобождение Малькевич расскажет 21 августа в 13:00 на пресс-конференции, которая пройдет в пресс-центре МИА «Россия сегодня» под названием «Пытки в тюрьмах Ливии и правовые механизмы защиты российских граждан».

В мероприятии примут участие капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев, который на протяжении трех лет находился в заключении в ливийской тюрьме и был освобожден только в конце минувшего июля после вмешательства иностранных дипломатов с подачи Фонда защиты национальных ценностей. Также мероприятие посетит член Ассоциации юристов России, управляющий партнер юридического агентства «Гелиос Лигал» Николай Столярчук.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх