Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судья матча «Зенит»-«Ахмат» признал, что ошибочно не засчитал гол Ригони

Аргентинский футболист отправил мяч в ворота грозненцев в начале второго тайма, однако судья Матюнин зафиксировал офсайд.
132 19 Августа 2019 16:33 Спорт
Судья матча «Зенит»-«Ахмат» признал, что ошибочно не засчитал гол Ригони
Судья матча «Зенит»-«Ахмат» признал, что ошибочно не засчитал гол Ригониwikipedia.org-Vyacheslav Yevdokimov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Алексей Матюнин, главный арбитр скандального матча шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между петербургским «Зенитом» и грозненским «Ахматом», заявил о том, что он ошибочно не засчитал гол аргентинского полузащитника «сине-бело-голубых» Эмилиано Ригони.

Спорный эпизод произошел на 51-й минуте поединка. Украинский защитник Ярослав Ракицкий со своей половины поля отдал точный навесной пас на ход Ригони, который обработал мяч, вышел один на один и переиграл голкипера гостей Виталия Гудиева. Однако затем боковой арбитр зафиксировал офсайд, и Матюнин не засчитал взятие ворот.

«Там не было офсайда. Его (гол Ригони) следовало засчитать. Это ошибка», - заявил судья.

Помимо отмененного мяча Ригони, в этом поединке было еще несколько спорных судейских решений. В частности, вопросы у общественности вызвало решение Матюнина не засчитать гол форварда «Зенита» Сердара Азмуна в начале матча и удалить защитника «Ахмата» Ризвана Уциева за фол последней надежды на хавбеке хозяев Александре Ерохине. Многие эксперты подчеркивали, что Матюнину следовало засчитать взятие ворот и показать капитану «Ахмата» желтую карточку. Однако сам арбитр выразил уверенность в том, что он принял правильное решение.

«Что касается отмены гола (Азмуна). Конечно, он был забит после свистка, и его следовало отменить. Если вы посмотрите стоп-кадр, то увидите, что в момент нарушения Азмун находится гораздо дальше, чем защитники.

Если бы не было сигнала, то защитники не притормозили бы и неизвестно, как развивались бы события дальше. Если я использовал бы принцип преимущества, а Азмун не забил бы гол, то по правилам я уже не смог бы удалить Уциева, а должен был показать ему только желтую карточку», – заявил Матюнин.

Матч между «Зенитом» и «Ахматом» завершился нулевой ничьей. После игры игроки и тренеры петербургского клуба были возмущены работой Алексея Матюнина.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх