Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд отказал Юлии Галяминой в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за подделки подписей

В судебном заседании Галямина участвовала по видеосвязи из спецприемника в Можайске, так как она отбывает административный арест.
510 19 Августа 2019 16:58 Политика
Суд отказал Юлии Галяминой в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за подделки подписей
Суд отказал Юлии Галяминой в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за подделки подписейinstagram.com-jugaliamina
Загрузка...

Московский городской суд (Мосгорсуд) отказал муниципальному депутату Тимирязевского района столицы Юлии Галяминой в регистрации на выборы в Московскую городскую Думу (Мосгордума).

Как уточняется, решение первой инстанции обосновано подделкой подписей со стороны Галяминой.

Отметим, что в судебном заседании Галямина участвовала по видеосвязи из спецприемника в Можайске, так как она отбывает административный арест.

6 августа Чертановский суд Москвы признал Галямину виновной в совершении правонарушения по ч.6.1 ст.20.2 КОАП РФ «Участие в несанкционированном митинге, повлекшим создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры». Женщине было назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.

Ранее Галямина была арестована Хорошевским судом столицы на десять суток за призывы к участию в несанкционированном митинге 27 июля.

За последние несколько недель по Москве прокатилась волна незаконных акций, организованных так называемыми «независимыми» кандидатами от команды одиозного блогера Алексея Навального, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения «мертвых душ» в подписных листах. Организаторы этих митингов, которые закончились массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, были арестованы. Речь идет о Дмитрии Гудкове, Иване Жданове, Константине Янкаускасе, Илье Яшине, Александре Соловьеве, Алексея Навальном, Владимире Милове и вышеупомянутой Юлии Галяминой. Еще один организатор беспорядков, «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, избежала заключения под стражу из-за своей малолетней дочери.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх