Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский попросил Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом

Соответствующее заявление президент Украины сделал во время встречи с израильским премьером.
442 19 Августа 2019 18:04 Политика
Зеленский попросил Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом
Зеленский попросил Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом president.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом украинского населения.

С соответствующей просьбой Зеленский обратился к Нетаньяху во время их встречи, которая состоялась в понедельник, 19 августа, в Киеве.

«Чтя вечную память жертв холокоста, в котором погибло более 2 млн украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать голодомор актом геноцида украинского народа», — заявил украинский лидер.

Отметим, что сегодняшний визит Нетаньяху в столицу Украины является первым за последние 20 лет. Он проходит с 18 по 20 августа.

Визит Нетаньяху в Киев связан с тем, что менее чем через месяц состоятся досрочные выборы в парламент Израиля, и премьер-министр рассчитывает получить поддержку многочисленной общины выходцев из бывшего Советского Союза.

Как известно, «голодомором» на Украине называют массовый голод, который произошел в этой стране в начале 1930-х годов. В результате тех событий погибли, по разным данным, от двух до восьми миллионов человек не только на Украине, но в других регионах СССР.

В 2006 году Верховная рада приняла закон, который установил понятие «голодомор» как геноцид украинцев. В свою очередь, в России назвали эти действия попыткой переписать историю.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх