Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые необычные броневики в мире

В СМИ рассказали, какие броневики считаются самыми необычными в мире.
2619 19 Августа 2019 17:18 Военные материалы
Названы самые необычные броневики в мире
Названы самые необычные броневики в миреpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Журналисты издания «Военное дело» составили ТОП-3 самых необычных бронеавтомобилей. Стоит отметить, что в подборку машин попал российский представитель бронетехники.

ЗиЛ «Каратель»

Названы самые необычные броневики в мире

Источник фото: https://voennoedelo.com

Разработчики российского броневика отмечают, что им удалось создать самый быстрый военный бронированный автомобиль на планете. Сообщается, что в зависимости от оборудования, которое установлено на транспорте, масса бронеавтомобиля может достигать до 11 тонн. Стоит отметить, что «Каратель» способен при такой загруженности достичь скорости около 150км/ч. Эксперты рассказали, что внедорожник оснащен четырехцилиндровым двигателем мощностью 180 л.с. Специалисты отметили, что существует другая версия машины, на которую установлен двигатель ЯМЗ-7Э846 V8 мощностью 730 л.с., что позволяет водителю разогнать автомобиль до скорости 200 км/ч. Несмотря на все характеристики, автомобиль все еще остается бронетехникой, поэтому подвеска и дно машины защищены от минной угрозы.

Бронеавтомобиль Оцелот (Force Protection Ocelot)

Названы самые необычные броневики в мире

Источник фото: https://voennoedelo.com

Броневик Оцелот произведен в Великобритании для патрулирования. Эксперты отмечают, что бронеавтомобиль оснащен системой защиты от фугасов и взрывных устройств. Кроме того, кузов транспортного средства выполнен из композитных материалов, которые интегрированы с легкой броней. Сообщается, что такая технология сделала автомобиль намного легче, не снижая при этом класс его защиты. Стоит отметить, что в основу внедорожника заложена модульная технология, которая позволяет за короткий промежуток времени модифицировать бронеавтомобиль под конкретные задачи. Также известно, что автомобиль вмещает шесть человек.

Пуленепробиваемый внедорожник IMI Cobra Combat Guard

Названы самые необычные броневики в мире

Источник фото: https://voennoedelo.com

Кроме двух представленных ранее бронеавтомобилей, существует также израильский броневик Combat Guard, который запланирован как модульное транспортное средство, позволяющее индивидуально настраивать варианты боевой поддержки. Эксперты подчеркнули, что автомобиль оснащен 300-сильным дизельным двигателем Cobra GM 6,5 л, соединенный с четырехступенчатой автоматической коробкой передач, которая приводит в действие все четыре 54-дюймовых колеса. Сообщается, что внедорожник способен преодолеть расстояние более 600 км, развивая скорость до 150 км/ч по обычным дорогам или 120 км/ч по бездорожью. Кроме того, машина легко сможет заехать на 70-градусный склон за счет вылета углов и дорожного клиренса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх