Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы «Ан-Нусры»* пытаются прикрыться Турцией в борьбе с сирийской армией в Идлибе

Обстановка на юге зоны деэскалации «Идлиб» остается крайне напряженной.
2852 19 Августа 2019 17:47 Военные материалы
Террористы «Ан-Нусры»* пытаются прикрыться Турцией в борьбе с сирийской армией в Идлибе
Террористы «Ан-Нусры»* пытаются прикрыться Турцией в борьбе с сирийской армией в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Террористические группировки, орудующие на территории Сирии, всеми силами пытаются спровоцировать вооруженный конфликт между вооруженными силами Турции и правительственной армией, которые действуют в провинции Идлиб. Обстановка на юге зоны деэскалации «Идлиб» остается крайне напряженной. Террористические бандформирования, объединенные под командованием «Хайат Тахрир Аш-Шам» (коалиция, которая возглавляется боевиками запрещенной на территории РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1), несут потери в результате слаженных действий правительственных войск Сирии. В непростых сложившихся условиях боевики пытаются вовлечь в противостояние с правительственными войсками турецкие вооруженные силы. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Так, 19 августа севернее населенного пункта Хан-Шейхун был произведен обстрел турецкой колонны снабжения, которая направлялась к наблюдательному посту турецких вооруженных сил в районе поселения Мурек, расположенного в провинции Хама.

При этом члены группировки «Ан-Нусра» пытаются обвинить сирийские правительственные силы в обстрелах подразделений турецких войск, которые ведут ожесточенные бои с террористами. Подобными действиями террористические группировки надеются побудить Анкару оказать давление на сирийское руководство с целью спасти от разгрома бандформирования, которые орудуют в районе Хан-Шейхуна, Аль-Таманы и Аль-Латамины.

Сложившуюся ситуацию на юге зоны деэскалации «Идлиб» корреспонденту ФАН прокомментировал директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков.

 «Пока в происходящем не так просто разобраться из-за недостатка информации. Единственное, что можно сказать с уверенностью: террористы, как они это делали и раньше, — пытаются прикрыться мирными жителями, прикрыться турецкими военными, менять названия своих организаций, переходить из одних организаций в другие, особенно в те, которые наши западные «партнеры» отказываются признавать террористическими, и так далее», - заявил Егорченков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх