Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи

Девушка прославилась после незаконного митинга 27 июля, в ходе которого зачитывала 31-ю статью Конституции отряду ОМОНа.
466 19 Августа 2019 18:24 Политика
Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи
Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежиPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

«Правая рука» скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь не против поэксплуатировать юношеский максимализм подростков, которые доверяют ей. Она поддерживает их участие в различных акциях, причем даже несанкционированных. Собственную позицию по данному вопросу юрист так называемого ФБК обозначила на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Об этом сообщает Nation News.

Недопущенные по причине фальсификации подписей до выборов в депутаты в Мосгордуму так называемые «независимые» кандидаты из команды Навального, которые ранее организовали ряд незаконных митингов в российской столице, не могут больше поддерживать протестный накал в обществе. Даже организованный ими концерт с известными молодежными исполнителями не привлекает достаточное количество политически активных граждан. Несостоятельность оппозиции продемонстрировали мероприятия, состоявшиеся 17 августа в Москве: на пикет и последующий марш собралось такое маленькое количество людей, что либеральные средства массовой информации, которые до этого с радостью освещали подобные события, постеснялись публиковать данные о пришедших. Стоит отметить, что мероприятие не посетили даже навальнисты. Также показательно отсутствие Любови Соболь, которая решила, что более интересным занятием является времяпрепровождение с дочерью, хотя в последние месяцы вспоминала об ее наличии только тогда, когда ей нужно было избежать административного ареста.

Примечательно, что отсутствие на событии главных московских оппозиционеров было компенсировано присутствие молодежи, некоторые представители которой пробовали себя в новой роли. Среди них была Ольга Мисик, 17-летняя девушка, прославившаяся после незаконного митинга 27 июля, в ходе которого зачитывала 31-ю статью Конституции отряду ОМОНа под «дружные щелчки» камер либеральных средств массовой информации. Вскоре издания растиражировали постановочные снимки с Мисик, и она получила прозвище «Оля Конституция». Более того, некоторые новостные сайты даже назвали ее символом протеста в российской столице.

История заключалась в том, что 17 августа девушка якобы вышла прогуляться по центру Москвы, однако наличие футболки с надписью «За Любовь Соболь», а также петлички и портативной рации свидетельствует о том, что она явно решила попробовать себя в роли оппозиционного молодежного лидера. После мероприятия Мисик выложила в Сети трогательный рассказ о ее приключениях с полицейскими погонями.

У старшего поколения участие в несанкционированных митингах школьников естественно вызвало негативную реакцию. Иосиф Пригожин, продюсер, заявил, что несовершеннолетних, которые отрицают морально-нравственные ценности и авторитеты, в том числе давно доказавших свою профессиональность политиков, необходимо отправлять на трудные работы. Он уверен, что московская молодежь не знает Собянина и ее в большей степени должны волновать вопросы, связанные с учебой. У Любови Соболь позиция Иосифа Пригожина вызвала бурную реакцию, в своем Twitter она вступилась за школьников-активистов и за Мисик в частности.

По словам «юристки» в том, что несовершеннолетние высказывают свою позицию на различных акциях, нет ничего страшного. Стоит отметить, что комментарии Соболь можно расценивать как одобрение участия школьников в политических мероприятиях, в том числе незаконных.

Стоит отметить, что Мисик в интервью, которые давала ранее, заявляла, что не собирается слушать предостережения родителей об участии в массовых политических акциях, поскольку они смотрят телевизор и ничего не понимают. Таким образом, Соболь пользуется неокрепшей психикой подростков, отсутствием жизненного опыта, а также наличием однобокой картины мира для «скармливания» им собственных идей.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх